Connect with us

País

32 comunas retroceden, 24 a cuarentena, y 5 avanzan: revisa los cambios del Paso a Paso

Publicado

on

En un nuevo balance sanitario el Ministerio de Salud anunció los cambios en el Plan Paso a Paso.

La subsecretaria de Salud Pública, Paula Daza, informó que 32 comunas retroceden, 24 a cuarentena y 5 avanzan.  En aquellas comunas que retroceden, los cambios rigen a partir del sábado 20 a las 05:00 horas.

 

Retroceden a Cuarentena:

Región de Tarapacá: Iquique y Alto Hospicio

Región de Valparaíso: Concón, Quilpué, Villa Alemana, Nogales y Viña del Mar

Región Metropolitana: Curacaví, María Pinto, Buin, Calera de Tango, La Cisterna, Talagante, Santiago y San Ramón

Región de O’Higgins: Chépica y Chimbarongo

Región de Ñuble: San Ignacio

Región del Bío Bío: Florida y Los Álamos

Región de La Araucanía: Curarrehue, Curacautín y Lautaro

Región de Los Lagos: Río Negro

Retroceden a Transición:

Región de Atacama: Diego de Almagro y Vallenar

Región de Coquimbo: Combarbalá

Región de Valparaíso: Olmué

Región de O’Higgins: Graneros

Región del Bío Bío: Santa Juana

Región de La Araucanía: Pucón y Gorbea

Los cambios, en aquellas comunas que avanzan, se harán efectivos desde el próximo lunes 22 a las 05:00 horas.

Avanza a Transición:

Región del Maule: Pencahue

Avanzan a Preparación:

Región de O’Higgins: Coinco y Peralillo

Región del Maule: Retiro

Región de Ñuble: Bulnes

Las comunas que no fueron mencionadas, mantienen su fase hasta nuevo aviso.

 

Click para comentar

Deja un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

País

Balance Minsal: Hoy sábado se informaron 82 fallecidos y 1.152 contagios por COVID

Publicado

on

El ministerio de Salud entregó este sábado un nuevo balance respecto al estado de avance del coronavirus en nuestro país, confirmando un total de 35.488 fallecidos y 1.615.771 contagiados hasta las 21:00 horas del viernes.

Respecto a los fallecidos, se registraron 82 nuevos decesos a nivel nacional, según información entregada por el Departamento de Estadísticas e Información de Salud (DEIS)

Además, se reportó un total de 1.152 nuevos contagios, de los cuales 762 corresponden a personas con síntomas y 296 asintomáticos, mientras que 94 no han sido notificados.

Pacientes hospitalizados

En Unidad de Cuidados Intensivos permanecen 1.395 pacientes, de los cuales 1.133 están con ventilación mecánica.

Asimismo, se reportó que hay 509 camas críticas disponibles.

Cantidad de exámenes realizados

Por otro lado, se realizaron 54.852 exámenes PCR en las últimas 24 horas, acumulando a la fecha 18.149.605 test.

Continuar Leyendo

País

Cambio de hora 2021: ¿Cuándo inicia el horario de verano?

Publicado

on

¿Se atrasa o adelanta la hora? Revisa todos los detalles (más…)

Continuar Leyendo

País

Este 1 de agosto comienza la veda de la Merluza Austral

Publicado

on

A las 0:00 horas de este domingo 1 de agosto comienza la veda de la merluza austral, entre las regiones de Los Lagos y Magallanes, con el fin de resguardar a la especie, que según estudios de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura está en estado de sobreexplotación.

El Servicio Nacional de Pesca (Sernapesca) recordó que la medida se extiende en la macrozona sur hasta el 31 de agosto.

La veda biológica prohíbe la extracción de este recurso en toda el área, así como también prohíbe la comercialización, procesamiento, almacenamiento y transporte del recurso fresco en todo el territorio nacional de recurso extraído durante la veda.

“El objetivo final de esta veda es poder asegurar el fenómeno reproductivo de tal forma que podamos contar con poblaciones de esta merluza a futuro y tengamos una pesquería sustentable”, explicó el director Sernapesca, Claudio Báez.

La merluza austral es apreciada por su sabor y alto valor nutritivo, con mínimo aporte de grasas.

Cada año, alrededor de 11 mil toneladas de productos derivados de este pescado son exportados a mercados como España, Polonia, Portugal, Brasil y Estados Unidos. En Chile queda aproximadamente un tercio del producto desembarcado, que en una primera transacción se vende desde 1.200 a 1.800 pesos por kilo, y en ferias puede costar más de 3 mil pesos.

“Hacemos un llamado a la ciudadanía a que, en la medida en que vaya detectando la presencia de este producto en el comercio, nos haga llegar las denuncias a nuestro teléfono 800 320 032 o también a nuestras redes sociales”, dijo el titular de Sernapesca.

Continuar Leyendo

LO+ LEIDO AHORA